Онлайн чат

Если вы хотите, чтобы котел работал правильно в центре города, важно добиться снижения шума.

Независимо от того, какой это тип котла, он будет производить шум более или менее. Исходя из этого, соответствующие ведомства выпустили стандарты для котельной и других смежных конструкций, которые не только позволяют предприятиям эффективно использовать котлы, но и в определенной степени избегают сильного загрязнения мест проживания людей. Несмотря на то, что невозможно заставить котел работать бесшумно, снижение шума все же может быть достигнуто.

Сначала мы должны уточнить, где находится источник шума котла.

1. Воздуходувка котла: шум от воздуходувки котла в основном происходит от шума вибрации воздуха, вызываемого вентилятором, шума трения между ротором и статором и шума, вызванного вибрацией корпуса машины;

2. Котловой насос. Шум от котельного насоса обычно представляет собой шум от потока воды и шум, создаваемый собственной конструкцией насоса.

Вторым является метод снижения шума котлов.

Аэродинамический шум, создаваемый воздуходувкой котла, и шум корпуса индукционного вентилятора являются основными источниками шума в котельной.В общем случае такие меры, как установка глушителя и установка шумоизоляционной крышки, могут использоваться для контроля шума вентилятора.

В соответствии с требованиями вентилятора и требованиями по снижению шума, существует три случая установки глушителя: один устанавливается на входе воздуха (например, воздуходувке), другой - на выходе воздуха (например, надувной вентилятор), а третий - как на входе воздуха, так и на выпускной трубе.

На входе и выходе воздуха воздуходувки обычно используется резистивный глушитель. Если выход воздуха поступает непосредственно в печь, глушитель может быть исключен. При использовании резистивного глушителя обратите внимание на то, чтобы вода, масло и пепел не попали в глушитель, чтобы не уменьшить эффект глушителя.

Индуцированный вентиляторный глушитель часто работает при температуре около 200 ~ 250 ℃, а газовая среда содержит неповрежденную пыль. Следовательно, глушитель с принудительной тягой также предъявляет особые требования к высокой термостойкости и предотвращению накопления пыли, и он должен иметь достаточную степень затухания звука и достаточное время использования в условиях накопления пыли. Обычно используемые глушители с принудительной тягой включают резистивные зольные глушители, четвертьрезонансные глушители и другое оборудование.

Глушитель должен быть установлен как можно ближе к входу и выходу вентилятора. Лучше всего устанавливать его в прямом участке трубы, чтобы избежать чрезмерной потери давления. Скорость потока в глушителе должна быть ниже скорости ветра на входе и выходе вентилятора и не должна превышать 25 м / с.

2020

01-27 09:44
Автор Елена
Связаться
Номер телефона 0086-371-60922096
Эл.почта info@boilermanufactory.com

Связанные продукты

+ более

Краткое введение

Хотите узнать подробнее?

Онлайн чат

По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

*Имя
*E-mail :
Ваш телефон :
Страна :
Вид котлов :
Текст :

0086-371-60922096 Горячая линия

info@cnkotel.ru Email

Онлайн чат

Any question, please contact us for free. Phone number: +86-371-60922096 Email: info@cnkotel.ru

KW
bar
    °C