Онлайн чат

Как эффективно регулировать, когда в печи газового котла слишком много воздуха?

Когда котел работает, воздух хранится в печи, так что топливо может быть полностью сожжено. Однако, если в очаге котла слишком много воздуха, это может повлиять на сгорание топлива и нормальное использование котла. Как эффективно отрегулировать, когда в котле слишком много воздуха?

Существуют три фактора, влияющих на потерю тепла отработанным дымом: температура отработанного газа, коэффициент избытка воздуха и температура холодного воздуха. Среди них коэффициент избытка воздуха газового котла является основным влияющим фактором. Чрезмерный избыток воздуха является огромной тратой. Большое количество холодного воздуха поступает в печь.Во-первых, температура печи снижается, условия сгорания имеют тенденцию быть нестабильными, объем дымовых газов увеличивается, а потери тепла от выхлопных газов увеличиваются. Расчеты показывают, что при увеличении коэффициента избытка воздуха с 2,0 до 3,0 потери тепла от вытяжного дыма увеличиваются до 4,5%. В то же время увеличивается нагрузка на вытяжной вентилятор, поэтому увеличивается его энергопотребление. Чтобы повысить тепловой КПД газовых котлов, предприятия должны уделять внимание и повышать осведомленность о серьезных опасностях, вызванных чрезмерными коэффициентами избытка воздуха, и строго контролировать коэффициенты избытка воздуха в регулировании сгорания. Это часто упускается из виду в отопительной промышленности. поле.

Компания Zhengzhou Fangkuai Boiler Co., Ltd. сообщает вам, что ключом к тому, чтобы избежать избытка воздуха в печи, является разумное распределение воздуха и подходящие для этого методы контроля и управления. Методы мониторинга включают в себя методы измерения содержания углекислого газа или кислорода. Газовые котлы обычно проверяются на содержание кислорода. Это связано с тем, что газовые котлы имеют горение с небольшим положительным давлением, а проблему герметичности легко решить. Измерение содержания кислорода точно отражает значение коэффициента избытка воздуха. В настоящее время технология определения содержания кислорода обычно использует анализатор кислорода с постоянной температурой диоксида циркония, который непрерывно в режиме реального времени измеряет содержание кислорода в дымовых газах. В соответствии с содержанием кислорода в дымовых газах в качестве эталона соотношение воздух-топливо правильно отрегулировано для сжигания с низким содержанием кислорода.

Вышесказанное является эффективным способом регулировки, когда в печи газового котла есть избыток воздуха. Мы можем проверить газовый котел, работающий дома, чтобы увидеть, есть ли избыток воздуха. Мы можем своевременно справиться с этим, чтобы избежать больших потерь.

2020

01-21 09:39
Автор Игорь
Связаться
Номер телефона 0086-371-60922096
Эл.почта info@boilermanufactory.com

Связанные продукты

+ более

Краткое введение

Хотите узнать подробнее?

Онлайн чат

По всем запросам, пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее.

*Имя
*E-mail :
Ваш телефон :
Страна :
Вид котлов :
Текст :

0086-371-60922096 Горячая линия

info@cnkotel.ru Email

Онлайн чат

Any question, please contact us for free. Phone number: +86-371-60922096 Email: info@cnkotel.ru

KW
bar
    °C